La yuca es otro tubérculo nutritivo y saludable. La yuca es el
tubérculo de un arbusto que se cultiva en los países tropicales
de América, África, y Asia. Se consume cocinada como las patatas,
y constituye el alimento básico para muchos de sus habitantes.
Es muy rica en hidratos de carbono y en vitaminas del grupo B,
vitamina C, magnesio, potasio, hierro, y calcio. No contiene
provitamina A, ni vitamina B12, ni apenas grasa. Tiene efecto
antitiroideo.
Nota: Estos tabérculos deben ser lavados en agua, y hervidos, o bien
desecados para que sean comestibles.
La tapioca es la harina que se obtiene de esta y otras especies
de yuca o mandioca. Se puede cocinar con leche o caldo de verduras.
Esta formada por un 88% de hidratos de carbono y muy pocas
proteínas o grasas. Es muy fácilmente digerible y rica en
calorías. Se recomienda en casos de:
Afecciones digestivas.- La harina tapioca retiene mucha agua
debido a su contenido en mucílagos, y es un gran emoliente y
protector de las mucosas digestivas. Se recomienda en caso
de acidez de estomago, gastritis, úlcera gastroduodenal y
colitis de todo tipo.
Celiaquía.- No contiene nada de gluten.
Enfermedades hepáticas.- La tapioca proporciona hidratos de
carbono fácilmente asimilables y apenas nada de grasas y
proteinas, lo cual contribuye a facilitar la función del
hígado.
Convalencencia de enfermedades graves o de intervenciones
quirúrgicas y reiniciación de alimentación sólida después
de un operiodo de ayuno.
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