domingo, 6 de septiembre de 2015

Espinaca

La espinaca tiene una acción protectora sobre la retina y la visión, la espinaca
es la verdura más nutritiva de cuantas se conocen, a pesar de que aporta 22
calorias por cada 100 gramos.

El poder nutritivo de las espinacas radica en su gran riqueza vitaminica y
mineral, ya que 100 gramos de espinaca aportan, 2 tercios de las necesidades
diarias de vitamina A, el acido folico necesario, vitamina C , el magnesio,
el hierro que nececitamos cada día.

La espinaca es una verdura que ayuda en:

Afecciones de la retina.- Las personas de edad de 55 a 80 años de edad que
consumen espinacas de forma habitual, presentan un riesgo menor de
padecer  perdida de agudeza visual debida a degeneración macular.

Anemia.-La espinaca contiene 2.71 mg de hierro por cada 100 gramos,
proporción que supera a la de la carne. Aunque el hierro de origen vegetal
se absorbe con  mayor dificultad que el de procedencia animal, la presencia
de vitamina C, procede tanto de la espinaca como de otros alimentos,
favorece notablemente la asimilación de este mineral.

El jugo fresco de espinaca, es una forma eficaz de tomarla en caso de anemia.

Aumento del colesterol.- Se ha comprobado en animales de experimentación
que las proteinas de la espinaca impiden la absorción del colesterol y de los
acidos biliares. Su consumo ayuda a reducir el nivel de colesterol en la sangre.

Embarazo.- por su riqueza en acido folico o folato previene algunas
malformaciones del feto, asi como su poder antianemico, la espinaca es una
verdura ideal para las embarazadas.

Deporte y crecimiento.- Por su riqueza vitaminica y mineral, las espinacas
constituyen una verdura muy recomendable para todos los deportistas y
adolecentes en fase de crecimiento.


No hay comentarios:

Publicar un comentario