El marañon o anacardo es uno de los frutos secos más cotizados. El hecho de
que solo se produzca en los paises de clima tropical, aumenta todavía más si
cabe su valor y atractivo.
El marañon es un fruto seco oleaginoso, de sabor dulce agradable. Es muy rica
en acidos grasos insaturados, como el oleico y el linoleico; en vitaminas,
como la B1,B2 y ácido pantoténeico; y en minerales, como el magnesio,
potasio, hierro y fosforo.
Destaca sobre todo su contenido en magnesio, uno de los más altos del reino
vegetal, superado unicamente por la semillas del girasol. La carne, la leche,
los huevos son pobres en magnesio, no superando ninguno de estos
productos los 24mg/100.
El magnesio interviene en numerosas funciones metabólicas, pero especialmente
en la transmisión de los impulsos nerviosos. Su carencia produce nerviosismo
e irratibilidad, e incluso calambres y espasmos. Por ser la semilla o fruto seco
del anacardo muy rico en magnesio y además en vitamina B1 Y B2, superando
a la almendra y la nuez.
El marañon se recomienda en:
Nerviosismo, irritabilidad nerviosas, depresión,debilidad y cansancio anormales.
Ayuda en casos de espasmos en los órganos huecos, colon irritable, o angina de
pecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario